ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ (№ 12) ФИО Петров А Р. ……2.10….2003 г. 1. Пигментная функция: Норма Общий билирубин крови - 15,0 мкмоль/л 8,5 – 20,5 мкмоль/л Коньюгированный билирубин - 3,0 мкмоль/л 0,86 – 5,1 мкмоль/л Неконьюгированный билирубин - 12,0 мкмоль/л 1,7 – 17,1 мкмоль/л Билирубин в моче -нет, уробилин в моче –нет, стеркобилин в кале ++. 2. Белковая функция: Общий белок - 76 г/л; Белковые фракции: А - 52%, Г - 48%; из них (1 - 5%, (2 - 10%, ( - 14%, ( - 19%. 3. Липидная функция печени: Норма: Общие липиды - 5,7 г/л 3,5 – 7,5 г/л Общие фосфолипиды – 2,5 г/л 1,5 –3,5 г/л b ” ф ю * О Ь Ѓ Ѓ – ф ( * Ь 3,0 – 7,7 ммоль/л 4. Ферментная функция: Норма Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) - 0,36 ммоль/л 0,1 – 0,45 ммоль/л Аланиновая трансаминаза (АЛТ) - 0,60 ммоль/л 0,1 – 0,68 ммоль/л Щелочная фосфатаза (ЩФ) - 1,1 ммоль/л 0,5 – 1,3 ммоль/л 5. Углеводная функция: Сахар крови натощак – 5,1 ммоль/л после нагрузки 40 г галактозы, спустя 30 мин. - 8,2 ммоль/л спустя 60 мин. – 7,0 ммоль/л спустя 90 мин. - 5,2 ммоль/л спустя 120 мин. - 5,0 ммоль/л