ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ  ПРОБЫ  ПЕЧЕНИ  (№ 12) 

                    ФИО      Петров  А Р.       ……2.10….2003 г.

1. Пигментная функция:                                                  
               Норма

Общий билирубин крови              - 15,0  мкмоль/л                  8,5
– 20,5  мкмоль/л

Коньюгированный билирубин     - 3,0 мкмоль/л                     0,86 –
5,1  мкмоль/л

Неконьюгированный билирубин - 12,0 мкмоль/л                     1,7 –
17,1  мкмоль/л

Билирубин в моче -нет,  уробилин  в моче –нет,

     стеркобилин  в кале  ++.

2. Белковая функция:

Общий белок - 76 г/л;

Белковые фракции: А - 52%, Г - 48%;

из них (1 - 5%, (2 - 10%, ( - 14%, ( - 19%.

3. Липидная функция печени:                                             
         Норма:

Общие липиды            - 5,7 г/л                                       
          3,5 – 7,5  г/л

Общие фосфолипиды – 2,5    г/л                                          
    1,5 –3,5  г/л

b

”

ф

ю

*

О

Ь

Ѓ

Ѓ

–

ф

(

*

Ь

3,0 – 7,7  ммоль/л

4. Ферментная функция:                                                  
                Норма

Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) - 0,36 ммоль/л                     0,1 –
0,45  ммоль/л

Аланиновая трансаминаза (АЛТ) - 0,60 ммоль/л                        0,1
– 0,68  ммоль/л

Щелочная фосфатаза (ЩФ) - 1,1 ммоль/л                                   
0,5 – 1,3 ммоль/л

5. Углеводная функция:

Сахар крови натощак – 5,1   ммоль/л

после нагрузки 40 г галактозы,

спустя 30 мин. - 8,2 ммоль/л

спустя 60 мин. – 7,0   ммоль/л  

спустя 90 мин. -  5,2 ммоль/л

спустя 120 мин. - 5,0 ммоль/л